您所在的位置:嘉定网 > 嘉定新闻

嘉定建取水码头 提升农村消防处置能力

发布:2017-10-20 21:57:22  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 据《新闻晨报》报道:为解决城郊和农村地区市政消防水源缺失的难题,嘉定区计划在未来2至3年内建设180余个消防取水码头。
  因为一些农村道路狭窄,缺少市政消防水源,一旦发生火灾,即使消防队员赶到现场,也只能依靠手抬泵,到附近河道取水,既延缓了灭火救援时间,也降低了灭火效率。
  今年以来,嘉定消防部门开始试点在有条件的河道旁,建设消防取水码头。在安亭镇前杨路的村头桥边,已建好2处消防取水码头,可满足2辆大型消防水罐车同时吸水作业。
  目前,嘉定区已在11个街镇建设了22个取水码头,预计未来2至3年还将建设180余个消防取水码头。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有嘉定网 jiading.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912